Seisito

Uno de mis favoritos, recuerdo comerlo en más de una fiesta tradicional, más que todo como acompañamiento, pero va muy bien como plato principal.
Fácil de preparar y muy sabroso.
Les paso la receta preparada a mi estilo. Espero les guste, si tienen algún secreto que compartir, pues adelante que estaremos atentos.

INGREDIENTES:
(para 3 personas)
• 700 Gr. De carne molida
• 2 Zanahorias picadas en dados pequeños
• 1/2 Taza de arveja
• 1 Cebolla finamente picada
• 1 Cucharadita de ají amarillo
• 3 Cucharaditas de ají colorado o ají panca
• 1 Cucharada de salsa de tomate
• 1 Hoja de laurel
• ½ Cucharadita de ajo molido
• Comino al gusto
• Pimienta al gusto
• Aceite
• Sal al gusto
• 1 ½ Taza de agua (la cantidad es aproximada)
Para acompañar:
• Tunta Remojada ½ hora antes de cocinarla
• Papa sancochada
• Arroz graneado

PREPARACION:

1. En una olla con un chorro de sellar toda la carne molida y reservar.
2. En la misma olla sofreir la cebolla.
3. Agregar ajos, hoja de laurel, aji amarillo, aji colorado, comino,pimienta.
4. Mezclar y dejar cocinar un par de minutos.
5. Agregar zanahoria.
6. Hidratar con un poco de agua o caldo
7. Agregar arvejas
8. Mezclar y agregar agua y sal.
9. Dejar cocinar a fuego medio por 20 min.
TUNTA:
1. Remojar una hora antes de cocinarlas.
2. Poner la tunta en una olla con un poco de agua y sal
3. Dejar cocinar de 8 a 10 min (hasta que esté cocido)
PAPA:
1. Poner papa en una olla con agua y sal
2. Dejar cocinar por 10 minutos aproximadamente.
Se puede servir, acompañado de tunta y papa. También queda bien con arroz gradeado.

Tips:
Para el Seisito, ni no tienes los ajíes, no hay problema igual sale bueno, deben ponerle siempre algo que le dé un poco de color, puede ser sibarita.
La tunta se puede preparar en una vaporera, cocina rápido y sale muy bien.
Las papas las cocine en olla a presión solo 7min desde el momento en empieza a sonar.
Digamos que la hoja de laurel y la salsa de tomate le da un sabor especial.
Y la carne molida que utilicé es de res.
Si llegan a prepararlo y les gusta, compartan la receta.
Espero sea de su agrado.

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