Thimpo de Cordero
El THIMPO me trae recuerdos a mi infancia, una fila de nietos listos para disfrutar del rico platillo preparado por la abuela, que buenazo le salía. Nuestra comida es rica, nutritiva y fácil de preparar. Les paso la receta, aunque no es directamente de la abuela, salió muy buena.
· 1Kg. Carne de cordero
· 1 Taza Chuño entero
· 1 Taza de arroz
· ½ Kg de papa
· 2 Cebollas rojas en juliana
· 1 Cebolla roja finamente picada
· 1 Taza ají amarillo molido
· 3 Litros de agua hervida caliente
· Pimienta chapa o dulce entera
· Aceite cantidad necesaria
· ½ Cucharadita de ajo molido
· Orégano seco al gusto
PREPARACIÓN:
Si desean espesar un poco el ahogado pueden agregar 1 cucharadita de maicena o mandioca diluida en 2 cucharadas de agua fría.PREPARACIÓN:
1. En una olla sofreir cebolla finamente picada con ajos.
2. Agregar agua hervida y pimienta entera
3. Incorporar la carne y cocinarla
4. Cuando esté cocida la carne agregar papas peladas enteras, chuño pelado y remojado la noche anterior, sal al gusto.
5. Cuando las papas y el chuño estén sancochados, separar el caldo agregar orégano seco y reservar.
Para el Ahogado:
1. En una sartén poner aceite y cebolla picada en juliana delgada dorar.
2. Agregar ají amarillo molido, sal al gusto.
3. Hidratar con un poco de caldo dejar cocinar 5min aproximadamente
Servir Arroz , papa, chuño, carne y el ahogado.
En otro plato el caldo.
Disfrutar.
Tips:
Servir Arroz , papa, chuño, carne y el ahogado.
En otro plato el caldo.
Disfrutar.
Tips:
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De Puno a tu mesa
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