Thimpo de Cordero

El THIMPO me trae recuerdos a mi infancia, una fila de nietos listos para disfrutar del rico platillo preparado por la abuela, que buenazo le salía. Nuestra comida es rica, nutritiva y fácil de preparar. Les paso la receta, aunque no es directamente de la abuela, salió muy buena.
INGREDIENTES: (para 3 personas)
·         1Kg. Carne de cordero
·         1 Taza Chuño entero
·         1 Taza de arroz
·         ½ Kg de papa
·         2 Cebollas rojas en juliana
·         1 Cebolla roja finamente picada
·         1 Taza ají amarillo molido
·         3 Litros de agua hervida caliente
·         Pimienta chapa o dulce entera
·         Aceite cantidad necesaria
·         ½ Cucharadita de ajo molido
·         Orégano seco al gusto
PREPARACIÓN:
1.       En una olla sofreir cebolla finamente picada con ajos.
2.       Agregar agua hervida y pimienta entera
3.       Incorporar la carne y cocinarla
4.       Cuando esté cocida la carne agregar papas peladas enteras,  chuño pelado y remojado la noche anterior,  sal al gusto.
5.       Cuando las papas y el chuño estén sancochados, separar  el caldo agregar orégano seco  y reservar.
Para el Ahogado:
1.       En una sartén poner aceite y cebolla picada en juliana delgada dorar.
2.       Agregar ají amarillo molido, sal al gusto.
3.       Hidratar con un poco de caldo dejar cocinar 5min aproximadamente
Servir Arroz , papa, chuño, carne y el ahogado.
En otro plato el caldo.
Disfrutar.
Tips:
Si desean espesar un poco el ahogado pueden agregar 1 cucharadita de maicena o  mandioca diluida en 2 cucharadas de agua fría.

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