Sudado de Trucha
Preparar este plato ha sido muy emocionante y satisfactorio y saben por qué?, pues es la primera receta que publicamos.
Si bien el SUDADO DE TRUCHA no es típico de nuestra tierra, la trucha sí es un producto nuestro, muy consumido por propios y extraños, mayormente frito o al vapor. En esta oportunidad la hemos preparado en SUDADO y realmente queda muy bien.
Después de ver muchas recetas y utilizar nuestra rica trucha, el resultado ha sido más que bueno.
Para que puedan prepararlo y comprobar que sale muy bien; ahí va la receta.

INGREDIENTES: (para 3 personas)
• 750 gr. de trucha (3 filetes)
• 2 cebollas rojas finamente picadas
• 2 cebollas rojas picadas en julianas gruesas
• 2 tomates pelados y picados en julianas gruesas
• Cebolla china al gusto puse 6 (o ramos de cebolla)
• Ramas de culantro
• ½ Ají amarillo en tiras delgadas
• 1/4 taza de ají amarillo molido
• 1 Litro de agua o caldo
• 1 Taza de chicha de jora (se puede reemplazar por cerveza rubia o vino blanco o ambos)
• 1/2 Cucharadita de ajo molido
• Sal, comino y pimienta al gusto
• Limón
• Ají limo opcional
PREPARACION:
1. Sudar cebolla roja finamente picada con ajo y un chorro de aceite, a fuego lento por 5min.
2. Cuando esté dorado el fondo, agregar media taza de ají amarillo molido, raspar y dejar cocinar 10 minutos.
3. Incorporamos chicha de jora media taza. (se puede reemplazar por cerveza rubia o vino blanco o ambos)
4. Hacer la primera cama con la 1ra cebolla roja picada en julianas gruesas, un tomate, tiras de ají amarillo, cebolla china, ramas de culantro.
5. Sazonar pescado con pimienta y sal al gusto, ponemos en la olla (sobre la cama de cebollas y tomates)
6. Hacemos la 2da cama de cebolla, tomate, aji amarillo en tiras, cebolla china, ramas de culantro, un poco de comino, pimienta, sal.
7. Agregamos el resto de la chicha de jora, un poco de agua o caldo.
8. Tapar y dejar cocinar a fuego lento alrededor de 30 minutos.
9. Agregar un chorro de limón, y rodajas de ají picante.
10. Servir y disfrutar.
Déjanos, tus comentarios y sugerencias.
Síguenos en nuestras redes sociales y si deseas ver el video, lo encuentras en nuestro canal de youtube.
De Puno a tu mesa
De Puno a tu mesa

https://youtu.be/qCLdKCex9U0
Si bien el SUDADO DE TRUCHA no es típico de nuestra tierra, la trucha sí es un producto nuestro, muy consumido por propios y extraños, mayormente frito o al vapor. En esta oportunidad la hemos preparado en SUDADO y realmente queda muy bien.
Después de ver muchas recetas y utilizar nuestra rica trucha, el resultado ha sido más que bueno.
Para que puedan prepararlo y comprobar que sale muy bien; ahí va la receta.

INGREDIENTES: (para 3 personas)
• 750 gr. de trucha (3 filetes)
• 2 cebollas rojas finamente picadas
• 2 cebollas rojas picadas en julianas gruesas
• 2 tomates pelados y picados en julianas gruesas
• Cebolla china al gusto puse 6 (o ramos de cebolla)
• Ramas de culantro
• ½ Ají amarillo en tiras delgadas
• 1/4 taza de ají amarillo molido
• 1 Litro de agua o caldo
• 1 Taza de chicha de jora (se puede reemplazar por cerveza rubia o vino blanco o ambos)
• 1/2 Cucharadita de ajo molido
• Sal, comino y pimienta al gusto
• Limón
• Ají limo opcional
PREPARACION:
1. Sudar cebolla roja finamente picada con ajo y un chorro de aceite, a fuego lento por 5min.
2. Cuando esté dorado el fondo, agregar media taza de ají amarillo molido, raspar y dejar cocinar 10 minutos.
3. Incorporamos chicha de jora media taza. (se puede reemplazar por cerveza rubia o vino blanco o ambos)
4. Hacer la primera cama con la 1ra cebolla roja picada en julianas gruesas, un tomate, tiras de ají amarillo, cebolla china, ramas de culantro.
5. Sazonar pescado con pimienta y sal al gusto, ponemos en la olla (sobre la cama de cebollas y tomates)
6. Hacemos la 2da cama de cebolla, tomate, aji amarillo en tiras, cebolla china, ramas de culantro, un poco de comino, pimienta, sal.
7. Agregamos el resto de la chicha de jora, un poco de agua o caldo.
8. Tapar y dejar cocinar a fuego lento alrededor de 30 minutos.
9. Agregar un chorro de limón, y rodajas de ají picante.
10. Servir y disfrutar.
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